Frequently Asked Question on Books written in Ancient Times and Medieval Periods : प्राचीन काल और मध्य काल में लिखे गए पुस्तकों के ऊपर बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न

          
Frequently Asked Question on Books written in Ancient Times and Medieval Periods
प्राचीन काल और मध्य काल में लिखे गए पुस्तकों के ऊपर बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न             

Note: On occasions the year when the book was published, has also been  asked, but in general there is no need to remember the year of the publication of the book, but here it is only to show the importance of the book that even published some years back are also relevant today.
नोट:- कई मौकों पर ये भी पूछा गया है की, कोई पुस्तक किस वर्ष प्रकाशित हुई है, लेकिन यहाँ कोई पुस्तक किस वर्ष प्रकाशित हुई ये याद रखने की जरुरत नहीं है, यहाँ ये वर्ष केवल ये दर्शाने के लिए है की जो पुस्तक कुछ वर्ष पहले प्रकाशित हुई थी आज भी प्रासांगिक है.

SL.No.

Book’s Name and Year of Publication
पुस्तकों के नाम और प्रकाशित वर्ष

Name of Writer
लेखक का नाम
1

Harshcharit / हर्षचरित, 7th Century AD
Kandambari / कांदबरी, 7 वीं  शताब्दी  में       

Bannbhatta / बाणभट्ट
2

Ratnavali, Nagananda and Priyadarsika
 रत्नावली, नागानंद और  प्रियदर्शिका,
 (7th Century AD / 7 वीं शताब्दी में )

Harshvardhan / हर्षवर्धन
3

Mudraraakshasa / मुद्राराक्षस , 8 वीं से 10 वीं शताब्दी में.

Vishakhadatta /  विशाखादत्त
4

Sillapadikaram (Tamil Sangam Literature), 2nd to 4th Century AD
Major Characters “ Madhavi, Kovalan and Kannagi”.

शिल्लपदिकरम  (तमिल संगम साहित्य) ,  द्वितीय से चौथी शताब्दी में
मुख्य पात्रमाधवी, कोवलन और कण्णगी.          

Ilango Adigal / इलांगो  अदिगल
5

Mannimekalai (Tamil Sangam Literature), 6th to 10th Century AD
Major Characters “ Daughter of Kovalan and Madhavi”,

मन्नीमेकलाई  (तमिल संगम साहित्य) , 6 वीं से 10 वीं शताब्दी में
मुख्य पात्रमाधवी  और  कोवलन  की पुत्री.

Chithalai Chathnar/ चितलाई  चात्नार
6

Indica, 4th to 3rd  Century BC         
इंडिका,चौथी से तीसरी शताब्दी इसा पूर्व  

Meghasthnese / मेगास्थनीज़
7

Mrichhkatikam (3rd Century BC to 5th Century AD)
मृच्छकटिकम ( तीसरी शताब्दी इसा पूर्व से 5 वीं शताब्दी

Shudrak / शूद्रक
8

Panchtantra / पंचतंत्र, (1st to 5th Century AD /पहली से 5 वीं शताब्दी)

Vishnu Sharma / विष्णु शर्मा

9

Rajtarangini /राजतरंगिणी
(12th Century AD /12 वीं शताब्दी)

Kalhan / कल्हण,
10

Miyan ki Malhar (During the reign of Akbar), 16th Century AD
मियां की मल्हार( अकबर के शाशनकाल के समय) ,16 वीं  शताब्दी 

Tansen / तानसेन

11

Chaurapanchasika / चौरपंचासिका,
(11th Centrury AD /11वीं शताब्दी )

Vilhan / विल्हण
12

Ramcharitmanas, (During the reign of Akbar) 16th Century AD
रामचरितमानस, ( अकबर के शाशनकाल के समय), 16वीं शताब्दी  

Goswami Tulsidas / गोस्वामी तुलसीदास
13

Uttar Ramcharit / उत्तर रामचरित, (8th Century AD 8 वीं शताब्दी)                                                         
Bhavabhuti / भवभूति

14

Asthadhyaee (Book on Sanskrit Grammar)    6th to 4th Century BC
अष्टध्यायी  (संस्कृत व्याकरण की पुस्तक), 6 वीं  से 4 थीं शताब्दी इसा पूर्व

Panini / पाणिनि
15

Mahabhashya (Book on Sanskrit Grammar) 2nd Century BC
महाभाष्य (संस्कृत व्याकरण की पुस्तक), दूसरी शताब्दी इसा पूर्व

Patanjali/ पतंजलि
16

Manusmriti (An Ancient Law Book on Hinduism)
मनुस्मृति (प्राचीन हिन्दू धर्मशास्त्र की पुस्तक),
(2nd to 3rd Century BC / पहली से दूसरी शताब्दी इसा पूर्व)

Rishimuni Manu /  ऋषिमुनि मनु

17

Charak Samhita, 1st to 2nd Century AD
चरक संहिता, पहली से दूसरी शताब्दी

Charak (Physician at the Court of Kanishk)
चरक (कनिष्क के दरबार में वैद्य)
18

Buddhcharit,  बुद्धचरित
(1st Century AD/ पहली शताब्दी)

Ashvaghosh (Poet at the Court of Kanishk)
अश्वघोष (कनिष्क के दरबार में कवि)

19

Arthshastra, 4th to 3rd  Century BC                               
अर्थशास्त्रचौथी से तीसरी शताब्दी इसा पूर्व  

Chanakya / चाणक्य
20

Aryabhattiyam, 5th to 6th Century AD
आर्यभट्टीयम,  5वीं से 6वीं  शताब्दी

Aryabhatta  / आर्यभट्ट
(Related to Gupta Period /गुप्त काल से सम्बंधित)
21

Surya Sidhanta, 6th Century AD
सूर्य सिद्धांत, 6वीं  शताब्दी
Varahmihir / वराहमिहिर
(Related to Gupta Period /गुप्त काल से सम्बंधित)
22

Abhigyānaśākuntalam, Meghadūta, Ritusanhar Kumārasambhava, (5th Century AD)
अभिज्ञानशकुन्तलम , मेघदूत, ऋतुसंहारकुमारसंभव , 5वीं शताब्दी

Kalidasa / कालिदास,
23

Milind Panho (Question of Milind), 1st Century BC
मिलिंद पन्हो ( मिलिंद के प्रश्न), पहली शताब्दी इसा  पूर्व 
Collection of Dialogue between Milind (King Menander) and Buddhist Sage Nagasen /  मिलिंद (राजा मिनांडर) और बौद्ध साधु नागसेन की बातचीत का संकलन
24

Prithviraj Raso / पृथ्वीराज  रासो (12th Centrury AD / 12 वीं शताब्दी)                                  

Chandrabardai / चंद्रबरदाई
25

Geet Govind / गीत गोविन्द (12th Century AD/ 12 वीं शताब्दी)                                              

Jaydev /जयदेव
26

Amuktamalyada, 15th to 16th Century AD
आमुक्तमाल्यद, 15 वीं से 16 वीं  शताब्दी
                                              
Krihsna Deva Rai / कृष्ण देव राय

27

Zafarnama / ज़फरनामा, 1705

Guru Govinda Singh गुरु गोविंद सिंह

28


Razmnama (Mahabharat in Persian Language), 1574
रज़्मनामा (फ़ारसी भाषा में महाभारत  ), 1574      

Emperor Akbar through his Translastion Department
सम्राट अकबर अपने अनुवाद विभाग की सहायता से.

29

Ain-E-Akbari / आइने --अकबरी, (16th Century/16वीं   शताब्दी )

Abul Fazal /  अबुल  फज़ल

30

Baburnama / Tujuk-E-Babri, (1508-1529)
बाबरनामा / तुजुक--बाबरी, (1508-1529)

Babur / बाबर
31


Humayu Nama / हुमांयुनामा ( 16th Century AD /16वीं                                                शताब्दी )
                                                    

Gulbadan Begam / गुलबदन बेगम
32

Adi Granth, आदि ग्रन्थ, 1604



Fifth Sikh Guru Arjan Deva
सिखों के पांचवे  गुरु अर्जन देव

Like Facebook Page